【萍乡】芦溪县残联召开廉洁萍乡建设暨作风建设推进会

发布日期:2021-09-17 17:13 信息来源:江西萍乡芦溪残联 访问次数:

9月17日,芦溪县残联召开廉洁萍乡建设暨作风建设推进会,传达学习廉洁萍乡建设暨全县作风建设推进会精神,全体机关干部职工参加会议。

会议指出,廉洁萍乡建设暨全县作风建设推进会是在芦溪高质量跨越式发展的关键时刻召开的十分重要的会议,充分体现了县委认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,落实市委“扬正气、守廉洁、强作风、促发展”要求,推动“廉洁萍乡”建设纵深发展的再部署、再动员,坚持做到改进作风再出发、担当务实开新局的坚定决心。

会议强调,廉洁萍乡建设和作风建设与每位工作人员息息相关、与残联每项工作息息相关,关系着个人和单位整体形象,关系着残疾人事业高质量发展。

一要保持高度重视,将扬正气作为推进廉洁萍乡建设和作风建设的首要前提。要深刻认识到廉洁萍乡建设是一项重大的政治任务,把思想和行动统一到廉洁萍乡建设暨全县作风建设推进会精神上来,对照县委书记黎增义的重要讲话精神和关于推进廉洁萍乡建设的要求,切实加强思想理论武装,扎实开展党史学习教育,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢“两个维护”。坚持把纪律和规矩挺在前面,把讲政治贯穿残联工作始终,做到班子守初心、讲公道,集体讲团结、有士气,个人讲政治、顾大局,始终保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。讲好残疾人故事,传播残疾人事业好声音,奏响向上向善、扶残助残的“大合唱”,为实现芦溪在中部地区高质量发展中率先崛起扛起残联担当、展示残联作为、贡献残联力量。

二要保持高度自律,将守廉洁作为推进廉洁萍乡建设和作风建设的基本要求。要牢固树立正确的事业观、权力观和政绩观,严守职业底线、道德底线、纪律底线,遵守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,坚持把党风廉政建设与残联业务工作同部署、同落实,开展警示教育,强化正风肃纪,做好日常监督。严格落实中央八项规定精神,全面落实民主集中制,认真执行个人有关事项报告制度,从细微末节处严格约束自己,切实树立清正廉洁、勤政为民的良好形象。

三要保持高度负责,将强作风作为推进廉洁萍乡建设和作风建设的长期任务。要对照作风建设负面清单和“六整治六提升”专项整治要求,深入查找单位内部和个人存在的问题,对标对表抓好整改落实,加强自我管理、遵守规章制度、养成良好习惯,摒弃不好风气,杜绝“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。对照部门工作职能和个人岗位职责,进一步完善工作规划、梳理工作任务、优化工作路径,以作风大整治推动思想观念大转变、作风大好转、服务大提升、行动大担当、工作大落实。把作风建设落实到各项任务的推动中,深化“我为群众办实事”实践活动,实实在在为残疾人办一些实事、谋一些好事、解一些难事,做到感情上贴近残疾人、行动上深入残疾人、利益上维护残疾人,致力建设政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部职工队伍,使残联真正成为最可依靠的“残疾人之家”。通过“扬正气、守廉洁、强作风”打好坚实基础,进一步唱响奋斗主旋律、传播助残好声音、增添自强正能量,带动残联系统用好氛围好环境好作风推动全县残疾人事业高质量发展。

会上还集中学习了《市委关于印发<萍乡市作风建设若干负面清单>的通知》《芦溪县2021年廉洁萍乡建设工作要点》《关于开展干部作风建设“六整治六提升”专项整治活动的实施方案》等文件精神,通报了《廉洁萍乡建设永远在路上》和《作风建设永远在路上》警示教育片有关典型案例。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统