【萍乡市】提高残疾人生活质量,这些文化活动很精彩!

发布日期:2021-09-17 17:11 访问次数:

金秋时节,秋高气爽。萍乡市安源区后埠街朝阳社区残疾人自强健身示范点内一片欢声笑语,其乐融融。这里举办的“欢度中秋 喜迎国庆关爱残疾人”文化活动正热火朝天的进行着。

在中秋节和国庆节到来之际,萍乡市安源区残联组织辖区残疾人开展形式多样的民俗文化活动,使他们更好的融入社会,感受党和政府对他们的关爱和温暖。

 

集体唱国歌。在国庆节到来之际,残疾人一起手摇小国旗唱国歌,表达残疾人对祖国的热爱。引导残疾人听党话、感党恩、跟党走。

 

一起过集体生日。一个大大的蛋糕,欢聚一堂一起过集体生日,感受满满的温暖。

 

残疾人趣味文体活动。社区志愿者和残疾人一起开展“心贴心、面对面”的互动游戏,象棋、跳棋、纸牌等趣味文体活动人气满满。残疾人与健全人共同参与,残健共融、同享健康与欢乐。

 

开展慰问活动。现场送爱心月饼给残疾人,感受社会主义大家庭的温暖。

近年来,萍乡市安源区残联持续开展 “残疾人文化周”、“残疾人健身周”“残疾人文化进家庭”等内容丰富、形式简单、残疾人喜欢的文化活动,极大的丰富和活跃了残疾人的精神文化生活,满足了残疾人对美好生活的精神文化需求。更多残疾人走出了家门,融入社会,共享经济社会发展成果。

      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统