【抚州】南丰县残联开展基本型辅助器具适配补贴工作培训班

发布日期:2021-09-17 11:31 访问次数:


结合党史教育,践行”我为群众办实事“,为进一步做好全县残疾人辅助器具适配补贴工作,提升基层辅具工作人员服务能力,9月15日,县残联举办残疾人基本型辅助器具适配补贴工作培训班,培训班利用ppt课件进行讲解。

培训会上,市残联调研员丁涛详细说明介绍开展残疾人辅助器具适配服务工作需注意事项,强调要学习好践行好落实好此次培训会内容,推动残疾人康复工作的良好发展态势。增强责任感;切实提高服务辅具适配服务水平和能力,为了残疾人了解、申领、选购、适配辅助器具产品服务提供方便,提升残疾人辅助器具的精准性、便携性、获得感。

抚州残联辅具器适配服务平台,江西福颂网络科技专业技术人员讲解了视力、言语、听力、肢体(生活自理、假肢和矫形器等)类辅具的评估适配方法,和“互联网”线上申购流程,参会人员都认真做好了学习笔记,并在培训会上实践操作,参加培训的人员纷纷表示本次培训班受益匪浅,要进一步加强学习,切实把培训班上所讲的辅具政策和专业知识变成自己工作的一种能力,帮助更多残疾人通过适配辅具得到更好的康复服务,提高他们的生活质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统