首页
> 资讯信息 > 江西要闻

江西公安机关“万警千车下基层”活动启动

发布日期:2021-09-16 08:50 信息来源:江西日报 作者:杨静 访问次数:

9月15日,省公安厅召开视频会,部署即日起至今年底在全省公安机关开展“万警千车下基层”活动。副省长、省公安厅厅长秦义出席会议并宣布活动启动。

根据部署,全省1万名警力、1200余辆制式警车将支援基层一线,定点联系部分中小学校和幼儿园、重点医疗机构,支援部分公安监管场所、农村派出所,开展各类安全隐患大排查,强化对辖区内人、车、路等重点要素的管控,全力维护全省社会大局持续稳定。

据介绍,开展“万警千车下基层”活动,是省公安厅党委深化党史学习教育和队伍教育整顿,扎实推进“我为群众办实事”“我为基层解难题”的重要举措。通过警力下沉,进一步夯实公安基层基础,促进农村道路交通安全秩序进一步好转,学校、医院等重点场所安全防范能力进一步提升,公安监管场所安全隐患进一步消除,同时也让机关民警队伍得到磨炼,增加实战经验,进一步转变工作作风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统