首页
> 资讯信息 > 江西要闻

江西广播电视台加强综艺节目管理

发布日期:2021-09-16 08:47 信息来源:江西日报 作者:黄锦军 访问次数:

9月14日,记者从江西广播电视台获悉:根据中宣部和国家广电总局的有关通知精神,江西广播电视台进一步加强电视、广播和网络综艺节目管理力度,摒弃唯流量论、泛娱乐化、高价片酬等严重干扰文艺创作的不良风气,推出健康向上、欢乐动听的文艺精品。

该台要求全台各频道、频率、网台加强文艺类节目的三审三校、重播重审,对文艺节目播出内容严格把关,低俗、媚俗的演员坚决不用,有污点、有绯闻、有道德问题的演员坚决不用。对劣迹艺人的节目进行全面排查,并做下架处理,杜绝流量至上、畸形审美、“饭圈”乱象等问题。

针对明星天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税、低俗信息炒作等方面的问题,该台各频道、频率、网台展开自查。对所有名称含有“粉丝团”“后援会”等相关新闻报道、短视频进行清理,清理粉丝互撕谩骂、造谣攻击、刷量控评、诱导未成年人追星等各类有害信息;加强对网络综艺节目网上行为管理,不设置“花钱买投票”功能,严禁引导网民采取购物、充会员等物质化手段为选手投票,杜绝未成年人参与应援消费。严格要求各内容生产单位下架违法失德艺人的作品。目前,全台各频道、频率和网台都进行了内容筛查,并定期对节目库和歌曲库进行梳理更新,防止劣迹艺人转移阵地复出。

江西广播电视台今后将继续强化主流媒体社会责任,丰富节目形式,创新节目内容,加强思想政治引领,明确红线底线,为文娱领域营造清朗风气。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统