首页
> 资讯信息 > 江西要闻

坚持深化教育改革创新 不断提高人才培养质量

发布日期:2021-09-16 08:45 信息来源:江西日报 作者:张武明 访问次数:

9月15日,省委副书记叶建春在调研教育相关工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育的重要论述,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,坚持深化教育改革创新,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,为推动全省高质量跨越式发展提供坚实人才支撑。

在开始试运营的国家职业教育虚拟仿真示范实训基地,叶建春听取课程体系建设、师资队伍建设、实训设备应用等情况介绍,了解试运营过程中遇到的相关问题。叶建春指出,国家职业教育虚拟仿真示范实训基地是运用虚拟现实技术提升职业教育效能的重要阵地。要强化与教育部的沟通协商,充分利用我省VR产业趋于成熟、VR人才不断集聚的优势,紧扣培训定位和教学需要,高标准搭建职业教育创新发展的共建共享平台,进一步擦亮我省VR产业名片,培养更多适合经济社会发展需求的高素质技能人才。来到正在进行最后修整的食堂、学员宿舍等生活区域,叶建春要求落实落细常态化疫情防控举措,做好应急处置预案,确保防控工作扎实有效。他强调,要落实安全生产责任,科学调度各方力量,严格履行施工程序,有序推进项目建设,确保实训基地明年9月全面投入运营。

在南昌大学,叶建春实地察看第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛办赛场馆准备工作,现场调度需要解决的相关问题。叶建春强调,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要平台,是世界各地大学生实现创新创业梦想的盛会。承办赛事责任重大,使命光荣。要切实提高政治站位,按照教育部和省委、省政府部署,落实“精准谋划、精心组织、精细实施、精美呈现”要求,密切协作配合,细化工作方案,全力以赴做好赛事筹备工作,确保赛事做到“政治上有高度、双创上有深度、国际上有广度、宣传上有热度、呈现上有亮度”,以赛事的成功举办展示江西良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统