【南昌】我为群众办实事|市残联开展残疾大学生辅具适配助学行动(六)

发布日期:2021-09-16 16:02 访问次数:

为满足残疾大学生基本康复服务需求,帮助他们更好地融入大学生活。9月16日,市残疾人康复中心组织适配专家来到东华理工大学、南昌大学,为2名残疾大学生适配了助听器。

扶持残疾大学生是党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措之一,今年6月份以来,南昌市残联在开展精准残疾大学生辅助器具免费发放工作之前,要求康复中心对全市高校残疾大学生进行了大量细致的调查摸底、评估审核等工作,确保能够将辅具适配到有辅助需求的残疾大学生手中,使残疾大学生真正受益。

据悉,此次助学行动已走进了我市13所高校,为残疾大学生送去了他们所需的辅助器具,进而将对全市其他高校开展残疾大学生辅助器具个性化精准适配服务工作,从而助力残疾大学生精准康复,促进残障大学生更好地参与共享改革社会发展的成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统