首页
> 资讯信息 > 江西要闻

推动中部地区高质量发展新闻发布会在京举行

发布日期:2021-09-15 08:57 信息来源:江西日报 作者:朱华 访问次数:

9月13日,国务院新闻办举行推动中部地区高质量发展新闻发布会。省委常委、常务副省长殷美根出席并回答记者提问。

殷美根说,党的十八大以来,习近平总书记先后两次亲临江西视察,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,全省上下始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,感恩奋进,真抓实干。近年来,江西地区生产总值年均增长8.7%,总量由全国排名第19位前移至去年的第15位。今年上半年,全省GDP增长12.9%,主要经济指标增幅继续位居全国“第一方阵”,呈现出“老区不老、风景这边正好”的发展态势。

殷美根说,全省上下将深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,着力打造全国构建新发展格局的重要战略支点,努力在加快构建现代产业体系、打造内陆双向开放高地、推动城乡区域协调发展、促进全面绿色转型发展、提升民生共建共享水平上“奋勇争先”。江西将继续实施创新驱动发展战略,持续推进“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,高标准高质量建设江西内陆开放型经济试验区,强力推进“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域协调发展战略,积极拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道,聚焦人民群众急难愁盼问题,着力稳就业、增收入,不断提升人民群众获得感和幸福感,为推动中部地区高质量发展贡献“江西力量”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统