【南昌】情系脱贫户,暖心中秋节

发布日期:2021-09-15 15:27 访问次数:

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,全面做好定点帮扶工作,帮助结对帮扶脱贫户们度过一个欢乐祥和的中秋佳节,9月15日上午,南昌市残联党组书记、理事长余颖,副理事长邓林和,四级调研员徐训波、周红华带领部分党员干部到挂点帮扶村——新建区昌邑乡窑西村开展走访慰问活动。

余颖一行分别走访慰问了勒永拍、陶端付、勒公江等7户结对帮扶脱贫户,送上诚挚的问候与节日的祝福,为他们送去月饼、柚子、食用油、大米等慰问品。每到一户,帮扶干部都与脱贫户们进行谈心交流,仔细查看家庭生活环境,详细询问近期的生产生活情况、身体状况,了解他们急需解决的问题和愿望,鼓励脱贫户们要坚定信心,积极面对生活,依靠自身努力和政府帮扶,把日子越过越好。

声声问候显真情,句句祝福暖人心。结对帮扶脱贫户们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷感谢组织的关怀和慰问。

余颖表示,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,让村民们在全面脱贫、乡村振兴中有更多获得感、幸福感和安全感。

党员干部们还来到窑西村村委会,了解窑西村脱贫户们和驻村工作队的生活情况。村委会干部表示感谢市残联多年来的大力支持,为窑西村脱贫攻坚提供了强有力的保障,通过共同努力,窑西村脱贫工作成效显著。余颖向驻村干部致以节日慰问和祝福,鼓励驻村干部继续坚守岗位、再接再厉,立足驻村帮扶工作实际,持续巩固脱贫攻坚成效、全面推进乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统