首页
> 资讯信息 > 江西要闻

“全国科普日”江西省主场活动启动

发布日期:2021-09-13 08:59 信息来源:江西日报 作者:齐美煜 访问次数:

  9月12日,2021年“全国科普日”江西省主场活动暨首届好奇心科普节在省科技馆启动。副省长罗小云、中国科学院院士江风益出席。

  今年的主场活动由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省应急管理厅、省科学院、南昌市人民政府联合主办,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,邀请江风益院士作“试谈技术创新驱动产业发展的基本逻辑”科普报告,设立科普教育基地展、科普体验展、书籍文创展等六大展区。

  今后一周左右的时间内,全省各地将上下联动,线上线下互动,组织开展500余场次内容丰富、形式多样的科普宣传教育活动,并充分利用网络直播,预计惠及公众500万人次以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统