首页
> 资讯信息 > 江西要闻

我省建立县域义务教育优质均衡发展协同推进机制

发布日期:2021-09-12 07:09 信息来源:江西日报 作者:李芳 访问次数:

近日,记者从省政府教育督导委员会办公室获悉,为充分发挥省政府教育督导委员会成员单位(以下简称成员单位)职能作用,推动《江西省县域义务教育优质均衡发展督导评估推进计划(2020-2035年)》顺利实施,我省于日前建立成员单位协同推进机制,制定工作方案,推动相关县(市、区)按期通过国家督导评估认定。

方案要求,各成员单位要充分立足自身职能优势,督促指导对口协作县(市、区)政府对照评估指标,补短板、强弱项,重点解决突出难点问题,进行有针对性、实效性的支持与帮扶,给予相关县(市、区)每年不少于2次实地调研指导,有效推动县(市、区)解决优质均衡发展深层次问题,有效推动设区市解决市直学校优质均衡发展问题,督促、帮助、指导对口协作县域单位如期通过义务教育优质均衡发展国家评估认定。

方案明确,相关设区市政府按照“一县一案”的原则,推动所辖县(市、区)义务教育优质均衡发展督导评估工作,协调解决推进过程中的有关问题,及时与成员单位沟通工作进展情况,共同协商解决存在的问题;建立市、县两级工作调度和协调机制,协同研究解决问题,做到整体推进,校校达标。各相关县(市、区)政府要立足本地实际,加大投入力度,对照评估标准,科学制定推进义务教育优质均衡发展的实施方案,强化薄弱环节、切实落实整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统