【南昌】市残联深入新建区、西湖区开展2021年“南昌残友·法治学堂”送法活动

发布日期:2021-09-10 13:59 访问次数:

为切实引导广大残疾人群体形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好意识,9月9日,南昌市残联及法律顾问深入新建区、西湖区开展送法助残活动。

活动中,法律顾问结合实践经验,以案说法,向残友讲授《行政处罚法》、《民法典》、《未成年人保护法》等方面的法律知识。同时采取现场咨询、解答、普及法律知识等形式开展活动,咨询内容涉及矛盾纠纷、拆迁等问题。通过一一解答、现场指导,进一步提高了残友对法律法规的知晓率,增强了残友运用法律武器维护自身合法权益的法治观念。

参加活动的残友表示:“此次普法宣传重点突出、形式灵活、效果好,都希望多开展一些这样的活动。”此次开展“南昌残友·法治学堂”普法宣传活动是我会开展“我为残友办实事”的具体实践之一,不仅丰富了残疾人群体的法治文化生活,也增强了残疾人群体的法律意识,得到了广大残疾人群体的点赞!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统