【南昌】南昌市残联参加全省残联村(社区)残协建设工作推进会并作经验交流发言

发布日期:2021-09-10 13:58 访问次数:

9月10日上午,全省残联村(社区)残协建设工作推进会以视频会议形式召开,省残联党组书记、理事长何剑锋出席会议并就进一步推进全省基层残联组织改革、加强基层残联组织建设提出三点意见:

一是充分认识“十四五”推进基层残联组织改革、加强基层残联组织建设的重要意义。

二是要切实把握“十四五”基层残联组织建设新定位、新要求。

三是要扎实打牢残疾人事业高质量发展组织基础,把基层残联组织建起来,让基层残联组织强起来,让基层残联组织活起来。


会议由省残联党组成员、副理事长黄建国主持。


市残联党组书记、理事长余颖,党组成员、副理事长邓林和,各业务科室负责人,各县(区)、开发区(管理局)残联理事长及分管组联工作副理事长、业务负责人共计40余人在南昌分会场参会。


会上,邓林和作了《精准改革强保障强基固本促提升》的经验交流发言,从注重顶层设计,明确改革思路;创新工作举措,提高改革实效;加强自身建设,增强改革效能三个方面介绍了我市村(社区)残协改革工作经验。

会后,市残联将按照会议精神,以加强村(社区)残协建设为抓手推动基层残联组织建设,落实好各项具体工作任务,为“十四五”残疾人事业高质量发展提供坚强组织保障。不辜负广大残疾人的热切期盼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统