【新余】市特殊教育学校开展庆祝教师节系列活动

发布日期:2021-09-10 09:26 信息来源:新余市特教 作者:卢慧婷 访问次数:

为庆祝第37个教师节,在校园内营造尊师重教的浓厚氛围,新余市特殊教育学校开展教师节庆祝系列活动。

以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题,表彰了2021年度新余市教育局“教育教学工作表现突出个人”、 “师德工作表现突出个人”、 “优秀班主任”。党支部书记、校长郭润根为他们颁发奖状以兹鼓励。

为促进青年教师快速、健康成长,推动学校教育教学质量进一步提高,发挥优秀教师的传、帮、带的积极作用,特殊教育学校以“以老带新,以新促老,师徒结对,共同提高”的方式,开展青蓝结对。

学校全体教职工着装整齐,精神饱满,在党支部书记、校长郭润根的带领下,全体教师举起右手齐声宣读“教师宣誓誓词”,字字铿锵,句句真切,传递出人民教师的光荣感、责任感和使命感!随后,全体教职工签订了《新余市特殊教育学校师德师风建设承诺书》,这是学校为加强师德师风建设而开展的履职践诺活动。

学校的电子显示屏24小时滚动播放“老师,您好!”、“老师,您辛苦了!”短短两句话,浓浓尊师意,表达着残疾学生们对给予他们慈母般呵护与关怀的老师的深深敬意。鲜红明亮的大字犹如黑夜中的璀灿星光,为老师送去祝福,为学生指引航向。

各班开展了以尊师为主题的班会活动,“感谢师恩”在学校成为了主旋律。各班同学起立向老师问好、送出节日的祝福。孩子们在班主任老师的耐心讲解下懂得了要尊师、敬师和爱师的道理。

通过系列庆祝活动,让老师们感受到了浓厚的节日气氛,更加认识到了肩上责任的重大,老师们纷纷表示要“以特教人为荣”,继承和发扬爱岗敬业、无私奉献的光荣传统,与时俱进,以实际行动为新余特校添光彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统