热烈祝贺谭淑梅获得东京第16届残奥会女子佩剑个人B级金牌

发布日期:2021-08-27 15:33 信息来源:省肢协 访问次数:

曾在江西省南昌市脊髓损伤者希望之家(原“中途之家”)接受过南昌温州商会康复救助项目的湖南邵阳籍截瘫伤友谭淑梅,2021年8月25日获得东京第16届残奥会女子佩剑个人B级金牌。这是本届残奥会上中国残奥体育代表团获得的第四块金牌。

2013年南昌温州商会康复救助项目进行过程中,意外受伤不久的湖南邵阳籍截瘫伤友谭淑梅经朋友介绍独自来到南昌脊髓损伤者希望之家。南昌脊髓损伤者希望之家负责人王乐秋得知她个人家庭和身体情况之后,立即请示南昌市残疾人联合会分管领导,领导直言:“来了就是乐秋团队的人,顾不上她不是南昌户口了”。

谭淑梅在南昌脊髓损伤者希望之家刻苦康复训练,积极参加第七届江西省残疾人艺术汇报演出等各项集体活动,深受伤友们喜爱。在曾经获得过国际举重金牌、南昌市东湖区截瘫伤友杨磊的介绍下,谭淑梅进入上海市残疾人体育训练中心参加击剑运动,开始了新的人生。2015年4月,谭淑梅代表陕西队参加第九届全国残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会,在轮椅击剑项目比赛中连获2银,实现了陕西省在此项目上奖牌零的突破。2019年世锦赛,谭淑梅获得了女子佩剑个人、重剑个人、佩剑团体和重剑团体四枚金牌,是中国轮椅击剑队佩剑、重剑两个项目的绝对主力。

热烈祝贺谭淑梅获得东京第16届残奥会女子佩剑个人B级金牌!衷心祝愿她再接再厉,再创佳绩,再创辉煌!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统