江西省肢残人协会组织参观优秀肢障人企业

发布日期:2021-08-19 13:47 信息来源:省肢协 访问次数:

为隆重纪念中国共产党成立100周年,庆祝第十二次全国“肢残人活动日”,讴歌新时代残障人事业发展成就,展示肢障朋友良好的精神风貌,讲好肢障朋友“感党恩,听党话,跟党走”的奋斗故事,在做好常态化疫情防控的基础上,2021年8月17日,江西省肢残人协会联合樟树市肢残人协会组织宜春市10余名肢障朋友参观江西省肢残人协会副主席卢永兴创办的樟树市万贯二手车交易市场有限公司和樟树市永盛机动车检测站。樟树市残联理事长张力、党组书记杨明华等领导参加了活动。

大家首先参观了樟树市万贯二手车交易市场有限公司和樟树市永盛机动车检测站,并在座谈会上认真倾听了卢永兴创业经历的有关介绍。卢永兴说:“今年是建党100周年,非常欢迎朋友们来公司做客。2002年9月因一起交通事故不幸成为一名肢障人,可自己并没有甘心消极,而是勇敢选择了面对残酷的现实,在党和政府及樟树市残联、社会各界的帮助下开展创业。初始做二手车买卖,创办众鑫二手车公司,经过自己的努力拼博,2010年又扩展创办了万贯二手车交易市场有限公司,并成为樟树市唯一经省商务厅批准(备案)的二手车交易市场,历经十五年的风雨,在政府的支持帮助下,发展成为赣西地区最大最专业的一流二手车交易市场,2017年受宜春市交警支队和樟树市交警大队的委托,又开设了新车上牌过户等业务,极大地增强了万贯二手车交易市场的知名度。公司现有员工二十余名,近年来年均二手车交易量达到七、八千辆,上缴税收计1000多万元,先后安置二十多名残障人就业。”卢永兴副主席向大家深情地表示:“我们尽管肢体残障但精神意志一定要坚定,党和政府历来对残障人十分关心爱护,出台了一系列帮助残障人创业的好政策,大家要树立生活的信心和鼓起创业的勇气,在当地党和政府的支持帮助下,积极开展创业就业,力争成为对社会有用的人。”

前来参观的朋友们深受卢永兴副主席创业经历的鼓舞,纷纷表示要鼓起勇气创业就业,努力做“自尊、自信、自强、自立”的生活强者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统