省残联迅速传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-03 12:57 访问次数:

7月2日上午,省残联党组召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话,党组成员张志凤、邹凯、黄建国参加会议,会党史学习教育领导小组办公室有关同志列席会议

会议认为,收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,令人心潮澎湃、热血沸腾,使人深受教育、备受鼓舞。习近平总书记重要讲话,站在历史和全局的战略高度,全面系统回顾总结我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、作出的伟大贡献深刻总结我们党积累的宝贵经验和获得的重要启示,科学凝练了伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”。通篇闪耀着马克思主义的真理光芒体现了我们党深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀是新时代理论创新的纲领性文献,是我们党继往开来再奋斗、重整行装再出发的“宣言书”,是激励全国各族人民满怀信心朝着第二个百年奋斗目标不懈努力迈进,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的动员令,具有重大而深远的政治意义。  

    会议指出,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神是当前的首要政治任务,要精心组织、迅速行动,在全会上下持续兴起学习宣传贯彻热潮。一要在深学深悟上下功夫。紧密结合党史学习教育实践活动,通过专题读书班、专家授课、辅导解读、交流发言等学习形式深学研悟、融会贯通。以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为重点进行对照学,精心开好党史学习教育专题组织生活会教育引导全会党员干部学懂弄通做实。二要在宣传宣讲上下功夫。将习近平总书记重要讲话精神纳入到中心组、党支部学习的重要内容,党组理论学习中心组“带头学”做到先学一步深学一层,发挥领学带动作用各单位要深化落实党史学习教育各项部署组织开展好全方位、多角度、广覆盖的宣传活动。三要在贯彻落实上下功夫。把习近平总书记讲话精神转化为全省残疾人事业高质量发展的强大动力,统筹完成好今年的重点工作任务,认真对照年度工作计划,加快推进各项工作的落实,结合省委巡视认真做好巡视整改“后半篇”文章。把理论学习和为残疾人群众办实事结合起来,把残疾人优惠政策文件转化可操作、具体化的服务举措,让残疾人群众能够看得见、摸得着、感受到,不断增强残疾人群众的获得感、幸福感和安全感,为全省经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统