铭记光辉历程,传承红色基因,红色一日游

发布日期:2021-07-29 15:14 信息来源:省精协 访问次数:

2021年7月27日,南昌市青云谱区星语儿童康复训练中心全体师生及家长们在江西省精神残疾人及亲友协会的亲切指导和青云谱区帮帮堂公益服务社的大力支持下展开了一次“铭记光辉历史,传承红色基因,红色一日游”活动。

 江西省精神残疾人及亲友协会、青云谱区帮帮堂公益服务社的党员干部及18位青少年儿童和青云谱区星语儿童康复训练中心师生到达南昌八一起义纪念馆,大家一起在庄严肃穆的革命烈士塑像前面进行了留念合影。

1927年8月1日,几位伟人在南昌点燃了革命的圣火,自那时起,中国革命的火种便燃起在祖国的大江南北,它指引了中国人民取得了革命的胜利,人们不会忘记那辉煌的时刻八一南昌起义,它也将是我们心中不灭的火种。可爱的孩子们是祖国的花朵,是祖国的未来,他们生活在幸福的年代更应该让他们感受我们的幸福生活来之不易。

在历史陈列馆,许多当年革命时期使用的武器和生活用品一幕幕的映入眼帘,清晰的可以看到当时革命条件的无比艰辛和斗争形式的紧迫。在那样的艰苦条件下,革命先辈们为了民族的解放,不惜抛头颅洒热血,把满腔的热情献给了伟大的革命事业,这使我们无比的动容和震撼,他们用他们的身躯为我们创造了美好的新中国、新世界和新生活。值此八一建军节来临之际,向伟大的革命先烈们致敬! 

作为精神残疾人及亲友协会的会员单位,南昌市青云谱区星语儿童康复训练中心始终秉持一颗爱心从事自闭症孩子的康复训练工作。众所周知,自闭症孩子的康复之路比较漫长也比较艰难,随着生活水平和文明程度的不断提高,现实社会的需求对康复机构的要求也越来越高,本次红色一日游活动,无时不刻地触动和启发着我们,在工作当中无论何时何地我们始终应该勤奋刻苦、要坚持初心和使命,勇于承担社会责任,为政府分忧、为孩子们解难、为残疾人朋友们不断提高工作素养、业务能力和服务水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统