江西省残联与江西联通达成战略合作 共推残障人群畅享数字生活

发布日期:2021-07-29 11:43 信息来源:省残联维权处 访问次数:

践行党史学习教育“我为群众办实事”,以实际行动推动党史学习教育成果转化成为民服务举措,7月27日,江西省残联与江西联通签署“共同推进残障人群畅享数字生活”战略合作协议。省残联理事长何剑锋、江西联通总经理周立松出席见证,省残联副理事长黄建国、江西联通副总经理左清代表双方签约。

江西省残联与江西联通签订战略合作协议

 

据悉,自3月27日起,双方共同启动党史学习教育“我为群众办实事 用科技让‘AI’发声”畅听王卡公益活动,发布全球首款听障人群专属无障碍通信产品“畅听王卡”后,为听障人群架起“无声世界”通往“有声世界”的桥梁。双方共同开展各类公益活动上千余场,数万名听障残疾人通过使用畅听王卡实现了与外界的无障碍沟通。这是一次技术的进步,更是政府、企业、社会组织共同为听障残疾人无障碍沟通多方面统筹协调、紧密协作的成果。

签约期间江西省残联在江西联通开展党史学习教育联创活动

 

在良好合作基础上,双方此次深化合作,将进一步推动信息无障碍建设,共享科技发展成果,大力推进残障人群信息服务无障碍工作,弥合数字鸿沟。通过充分发挥各自资源优势,共同积极探索运用云计算、大数据、物联网及人工智能等新一代信息技术解决残疾人康复、教育、就业等领域突出短板问题,积极研发相关产品,针对不同类型残疾人群的需求研发推出精准化、个性化的功能服务。在为听障残疾人推出畅听王卡解决沟通障碍基础上,将逐步把公益产品受益人群从听障残疾人扩大至视力、肢体等残障人群,让更多的残障人群畅享美好的数字生活。

双方就推动残障人群畅享数字生活进行会谈

 

在保障残障人群信息无障碍服务的同时,江西联通更是加大信息消费支持力度,推出持证残疾人通信资费五折优惠,还结合各类残疾人的特殊性、个性化等特点,提供有针对性的信息消费服务产品,简化残疾人业务办理流程,持续加大残疾人信息消费支持力度。在推动公益传播体系建设上,江西联通还将携手省残联,利用客户服务、信息技术、营业厅网点等为残疾人提供信息助残服务,将涉残法律法规、惠残助残政策、公益服务项目等信息精准推送给有需求的残疾人,在为残障人群提供信息化需求服务等方面进行深入合作。

科技向善,让爱生长;数字赋能,善行众生。站在中国共产党百年华诞的历史时刻,江西联通将与江西省残联大力推进残障人群信息消费优惠及服务,用创新之笔书写着新时代人民幸福感、获得感的光荣证明,满足残疾人美好数字生活新期待,为残疾人融入社会创造更多可能,以实际行动推动弱有所扶,残有所依。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统