省盲协2021年“帮扶心贴心,服务面对面”吉安片区盲人按摩提升培训班结业

发布日期:2021-07-28 10:53 信息来源:省盲协 访问次数:

江西省残联组联处、省残疾人就康中心、省盲协、吉安市残联密切配合,7月24--27日在吉安市成功举办了2021年“帮扶心贴心,服务面对面”盲按专家送技术下基层志愿者服务活动。吉安市各县区56名盲人按摩从业人员接受了按摩提升培训,吉安市盲人协会承办此次活动。

吉安市残联党组成员、副理事长朱家忠在开班式上,向吉安片区盲按提升培训班表示祝贺,对送技术下基层服务团队表达敬意,对参训学员提出了殷切希望,并借此机会为参训盲人学员做了一场深入浅出、通俗易懂的党史宣讲教育。省盲协主席孟国鸣做了学习动员,省残联组联处、吉安市残联相关同志参加开班式。

培训中,省盲协“领头雁”志愿者专家讲师团成员马高亮、姚敏分别担任培训老师,两位专家均具有四十余年教学、临床、科研经验。在培训教学中,马高亮、姚敏两位老师理论联系实际,为盲人学员介绍了按摩师练功基本方法,讲解了保健按摩与医疗按摩的特点、手法和要求,重点传授了盲人最需要的临床常见病症的诊断、治疗方法和按摩规范手法,分享了特色经验,解答了学员们的提问。

吉安片区盲按提升培训班,是2021年“帮扶心贴心,服务面对面”项目的第四场活动,是省残联开展“我为群众办实事”活动的具体举措,受到了吉安市广大盲人的热烈欢迎,激发了盲人按摩从业人员学业务、练技术的主动性、积极性,盲人学员通过培训班实学到了真本领,提高了盲按技能,对促进全省盲人按摩技能的整体提升具有重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统