省残联党组传达学习省委十四届十三次全会精神

发布日期:2021-07-26 10:48 信息来源:省残联机关党委(人事处) 访问次数:

7月23日下午,省残联党组召开会议,传达学习省委十四届十三次全会精神,研究贯彻落实措施。会党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话,党组成员、副理事长张志凤、邹凯、黄建国参加会议,有关处室负责同志列席会议。

会议指出,省委十四届十三次全会是在我省深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝聚奋斗“十四五”奋进新征程的精神力量,从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,努力在推动中部地区高质量发展上奋勇争先,奋力谱写全面建设社会主义现代化江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷的关键时刻召开的重要会议,为全省当前和未来经济社会发展指明了前进方向、提供了基本遵循。

会议强调,各党支部和广大党员干部要迅速行动起来,将此次省委全会精神作为支部学习的重要内容,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于残疾人事业重要论述结合起来,同全国第六次残疾人事业工作会议精神结合起来,同推动全省残疾人事业高质量发展结合起来,深入研究思考、强化使命担当、狠抓工作落实,坚决贯彻落实省委全会精神,努力在中部地区高质量发展中勇争先,重点在四个方面下功夫:一是在加强党的领导增强残联政治性上下功夫。持续开展好党史学习教育,磨炼干部队伍的政治品格。继续抓好“我为群众办实事”活动,切实让残疾人群众从党史学习教育中得到实惠。以强烈的政治担当,扎实做好省委第一巡视组对我会开展政治巡视反馈问题的整改工作。在残疾人群众广泛宣传习近平总书记七一重要讲话精神引领团结广大残疾人感党恩、听党话、跟党走。二是在健全落实各项惠残政策提升残疾人民生共建共享水平上下功夫。编制跟跑、并跑、领跑的全省残疾人事业“十四五”规划,落实我省巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案,落实残疾人两项补贴动态调整机制等,将涉及到残疾人的政策转化为群众看得见、摸得着、感受得到的实惠,不断提升残疾人群众的获得感、幸福感、安全感。三是在深化残联改革提升残联服务治理能力上下功夫。以村(社区)残协建设为基础,稳步推进,夯实基层残联基础推进残疾人证网上办理及跨省通办、“两项补贴”跨省通办、全国残疾人按比例就业情况联网认证跨省通办工作,打通服务残疾人“最后一公里”。四是在浓厚助残氛围汇聚助残合力上下功夫。打造残疾人专题栏目和手语法治节目精品,扩大残疾人事业影响力,努力营造共同维护保障残疾人权益的法治环境。参加第十届全国残疾人艺术汇演,备战东京残奥会和西安残运会,以参演参赛带动残疾人群众性文化体育发展,展示残疾人良好精神风貌,汇聚全社会扶残助残力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统