江西省残联启动庆祝建党一百周年 “弘扬建党精神 赓续红色血脉” 江西红色故事巡回宣讲活动

发布日期:2021-07-22 16:28 访问次数:

7月21日,庆祝建党百年江西红色故事会在南昌启动,首场巡回故事会同时成功举办。省残联党组成员、副理事长黄建国参加活动。来自南昌市各县区的九十余名盲人和陪护人员以及省残联宣文处、组联处和省残疾人文体中心部分党员和机关干部共同聆听了红色故事。

黄建国表示要充分利用江西丰富的红色教育资源,把江西的红色历史提炼出来,通过故事会这种群众喜闻乐见的形式,教育盲人、鼓舞、激励广大盲人铭记革命历史,缅怀革命先烈,庚续红色基因。

在活动现场,盲人宣讲员们衣着整齐,神情庄重,他们或饱含激情,或满怀深情,用他们的语言诉说着一个个曾经久远却又熟悉的江西红故事。从南昌城头的第一枪到井冈山的星星之火,从红色苏区的党群鱼水情到新时代、新生活的点点滴滴。12个故事涵盖了赣鄱大地从革命时期到中国特色社会主义建设时期的经历。


1桑家庆《南昌起义》

2徐小红《方志敏的故事》
3桂良峰《桂鹏的革命故事》
4凌吟《主席历险记》
5 马高亮《从秧畈大捷到红十军建军》
6陈锁生 道情说唱《最大的恩情是好心人》
7余丽爱《第一面军旗在修水诞生记》
8熬武明《毛主席去安源》
9徐建英《谢埠镇之战》
10王建中《王麓水将军的红色故事》
11吴国清《方胜峰上定方略》
12顾小玉《方志敏向往的生活》

现场每一个人都被红色故事深深吸引、深深感动。玉山县的盲人宣讲员徐小红激动地说:我是第一次参加这样的活动,开始真担心会紧张,当我站在讲台上,眼前立即浮现出方志敏那伟大的形象,马上就进入了故事里的场景。盲人戴晓表示:我喜欢朗诵和阅读,我觉得开展讲红故事活动十分有意义,今后有机会我一定要报名当一个红色故事宣讲员。

历时两个小时的“弘扬建党精神 赓续红色血脉”庆祝建党百年江西红色故事会南昌片区活动,在经久不息的掌声中落下了帷幕,通过红色故事宣讲,红色基因、红色血脉已经深深融入到盲人们的心中。活动还将在萍乡市、余干县举办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统