省残联与江西联通赴新余开展畅听王卡办理使用“将心比心 终端检验”专项活动

发布日期:2021-07-16 07:15 信息来源:省残联维权处 访问次数:

2021年7月13日,省残联与江西联通组成联合工作组赴新余市开展“将心比心 终端检验”调研专项活动,实地了解畅听王卡助力听障残疾人信息交流无障碍的服务情况,针对体验中的问题,进行了演示操作与现场解答,切实将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,走得更深、办得更实。

新余市残联与市联通公司为满足广大听障人群无障碍通话字幕与视频信息交流的需求,积极采取有效措施,取得了一定成效,在全省做出了标杆。自启动会至6月30日止,新余市已先后在各县(区)、各乡(镇、街办)及社区举办公益活动100余场,累计为全市779位听障残疾人办理了“畅听王卡”。

(新余市残联会议室现场调研)

为了更好地了解畅听王卡功能的使用情况,工作组一行走进新余新钢福利企业公司福美服装厂,询问已使用畅听王卡聋友工人的体验感知,通过聋友现场无障碍接打电话、无障碍视频通话、单人及多人模式下语音转文字等操作体验,收集到聋友们对新增功能的体验和意见的反馈,聋友们对联通畅听王卡给听障残疾人群体生活带来的改变表示非常满意,尤其是升级优化以后的通话功能体验,可以有效地解决听障人士和健全人近距离、面对面和视频沟通等交流问题。

 (新余新钢福利企业公司福美服装厂缝纫车间聋友体验及反馈)

 

 (畅听王卡无障碍沟通近距离单人模式和接打电话语音转文字)

针对部分聋友对畅听王卡使用不熟练等问题,新余市残联和联通公司将组织培训,培养一批聋友作为畅听王卡使用推广骨干,帮助其他聋友学会使用畅听王卡。江西联通公司还将持续升级畅听王卡无障碍通话功能,使聋友通过使用畅听王卡实现无障碍沟通,达到美团等平台对外卖骑手的岗位要求,拓宽残疾人就业渠道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统