省残联新一轮驻村帮扶工作队完成进驻

发布日期:2021-07-15 17:31 信息来源:省残联机关党委(人事处) 访问次数:

为落实省委组织部、省乡村振兴局等四部门的部署要求,7月14日,省残联党组书记、理事长何剑锋前往安福县羊狮慕镇楼下村,送新一轮驻村帮扶工作队进驻报到。何剑锋勉励驻村帮扶工作队轻装上阵,全身心投入驻村帮扶工作,摸清村情,找准切入点,制定好年度计划和三年规划,真抓实干,竭尽所能,以更加奋发有为的精神状态扎实抓好楼下村各项工作任务落实,以实干担当的工作作风助推楼下村开新局、出新绩。

2021年4月,省委组织部、省扶贫办通报了各省派单位上一轮定点帮扶工作考核结果。2018-2020年度省残联定点帮扶的考核等次为“好”,2020年度省残联驻吉安市安福县洲湖镇王屯村工作队的考核等次为“好”,驻村第一书记兼工作队长崔可斌的考核等次为“优秀”。7月13日,省残联党组专题研究驻村帮扶工作,听取驻王屯村工作队三年工作情况汇报,学习《2021-2023年省派单位定点帮扶重点村工作方案》,研究新一轮定点帮扶工作。会议指出,驻王屯村工作队勇于吃苦,甘于奉献,紧紧围绕脱贫攻坚大局,按照三年工作规划狠抓贯彻落实,圆满完成各项帮扶工作任务,如期实现高质量稳定脱贫,会党组对工作队取得的成绩给予充分地肯定。要求新一轮驻楼下村工作队发扬上一轮驻村工作队勇于吃苦,甘于奉献的精神,握好驻村帮扶工作“接力棒”,迅速进入角色,积极谋划驻村帮扶工作发展规划,认真履职尽责,努力把定点帮扶村建设成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴示范村,助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统