理解尊重、关心帮助,走近智力残疾朋友

发布日期:2021-07-14 09:13 信息来源:省智协 访问次数:

7月13日上午,由江西省智力残疾人协会、南昌市智力残疾人协会主办,南昌市育智学校承办,南昌青年基金会、江西新力商业管理有限公司协办的主题为“理解尊重、关心帮助,走近智力残疾朋友”的全国第十五次特奥日活动在南昌市育智学校举行。

2021年7月20日是我国第十五次全国特奥日。为响应中国智协及市残联的号召,推动智力残疾人特奥运动工作,广泛组织智力残疾人开展健康向上、形式多样、特色鲜明的特奥联谊活动,帮助智力残疾人更好地融入社会,13日上午,一场充满爱的快乐特奥融合联谊活动依然如期开始了。

活动开场是由南昌市育智学校的智障孩子带来的气势恢宏的非洲鼓表演《爱我中华》,铿锵有力的鼓点点燃全场。接下来,育智学校的刘斌校长致辞,对爱心单位南昌青年基金会、江西新力商业管理有限公司表示热烈欢迎和衷心感谢,也对残障孩子们给予极大的鼓励,希望他们在以后的生活中勇敢尝试,争取胜利;新力商业管理有限公司的总经理王赟先生的致辞热情洋溢,表达了对残障儿童们关心,同时,他们为孩子们捐赠了日常所需的生活用品和学习用品作为礼物,鼓励他们好好努力,长大以后为社会做出自己的一份贡献。

接着,孩子们和志愿者们在手上涂满颜料在画布上拍出一个个手牵手心连心的爱心树,寓意着全社会会和残障儿童一起,在有爱的家园中茁壮成长。最炫时刻是育智学校的特奥足球队们在动感的音乐中表演了足球特技,灵活熟练的踢球动作丝毫看不出他们身体的缺陷,精彩的表演、帅气的形象让他们成为了全场的明星。

最后,新力商业管理有限公司、南昌青年基金会的志愿者们和残障孩子共同协作比赛夹球跑和袋鼠跳,看到孩子们和志愿者们拼搏的身影,开心的笑脸,俨然就是幸福快乐的一家人,胜利的欢呼声、打气的加油声响彻整个校园。

此次活动,进一步提升了社会对智力残疾人士的关注度,营造了一个关爱智力残疾人士的良好社会氛围。残障孩子也充分发扬顽强拼搏、敢于尝试、超越自我、奋勇争先的特奥精神,以不屈的坚强意志,向社会展示了新时代残疾人乐观向上、自强不息、积极进取的精神风貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统