运动相伴,健康成长

发布日期:2021-07-01 11:18 信息来源:省精协 访问次数:

 2021年6月27日,夏日初语,暖风微燥。江西师大第四期孤独症儿童运动干预(篮球)课程结营典礼在体育大楼一楼篮球馆顺利落幕。

出席本次结营典礼的有省残联党组成员、副理事长黄建国,江西师大体育学院党委书记李平香,省残联组联处处长孙鹏飞,省残疾人文体中心负责人欧阳晓明,江西省女企业家协会会长胡恩雪,南昌青少年发展基金会秘书长施展,南昌仁爱负责人老师张红英,师大教育学院博士曹东云,成长家园负责人胡淑萍,江西师大孤独症运动干预研究中心负责人詹晓梅教授、黎霞芳副教授,江西省精协副主席江敏。众多嘉宾的出席为本次结营仪式增光添彩,彰显了社会各界对孤独症儿童康复事业的关注。

典礼伊始,李平香发言,她重申了“江西省孤独症运动干预研究中心”的宗旨:科学研究、人才培养、示范引领、服务社会,致力于社会公益活动。她对成功开展了4期孤独症运动干预活动表示认可和赞赏,并展望了干预中心的美好前景。黄建国也发表了热情洋溢的讲话,对干预中心团队的领导、老师和志愿者们付出的努力给予了充分的肯定,对这种运动课程形式进行了高度评价,并希望这样的活动能继续开展下去,服务更多的孤独症家庭。

星宝表演  感染观众

  运动改变大脑,运动让我们的孩子更自信快乐,融入人群,不再孤独,这也是运动干预课程的意义所在。在成果展示环节,“星宝”们表演篮球操。1组和2组的星宝们在在教练的带领和家长的陪伴下,展示了他们的篮球技艺,每个孩子都很认真和努力,表演深深感染了在座的每位观众,因为这背后凝聚了年轻教练们、志愿者们的辛勤付出,凝聚了家长们的殷殷期待。

代表发言 动情真诚

豆妈和泰妈作为家长代表分别上台发言,两位星宝妈妈动情的回忆了3个月以来教练对孩子耐心教导的过程,真诚地讲述了自己孩子的进步,对体育学院所有无私奉献的教练和志愿者们表示衷心的感谢,并希望这样有意义的活动一直延续下去,伴随孤独症孩子茁壮成长。

星妈舞蹈 惊艳全场

 8位星妈们表演的舞蹈《茉莉花》,绿裙飘飞、轻歌曼舞,惊艳全场。一曲结束,掌声经久不息。希望我们更多的星妈们能告别焦虑、走出抑郁,活出精彩的人生。

星妈们的舞蹈表演是这一期开始尝试的家长喘息活动,为更好地服务于星宝家庭,志愿者陪伴孩子运动的同时,特意安排了一名舞蹈专业志愿者给星妈们排舞。经过一个月的学习,星妈们获益匪浅。

       星宝发言 令人欣慰

本次结营仪式上,不仅家长发了言,孙浩茗、裴浚竹两个13岁的帅小伙也作为星宝代表,勇敢的走上台发表了讲话,流利的话语、清晰的思路,得体的举止让在场观众眼前一亮。默默耕耘,静待花开,其实只要我们不放弃他们,他们一定会给我们很多的惊喜,这怎不令人欣慰。

       隆重颁奖 收获惊喜

    颁奖仪式将本次活动推向了高潮,根据孩子们近三个月的表现与测试情况,到场嘉宾和老师给孩子们颁发了“优秀学员”与结业证书,而且还给每位孩子带来一份惊喜:每个孩子一个篮球。家长和孩子们站在台上,拿着证书和篮球,脸上洋溢着由衷的喜悦。感情是相互的,星宝们也给在场的嘉宾和教练送上自己亲手制作的手工花。五彩缤纷的花朵,荡漾在每个人的心田。

     快乐合影  定格美好

颁奖结束后,到场嘉宾、全体老师和志愿者、家长、孩子们一起合影留念,定格这温馨美好的时刻、记录这喜悦动人的瞬间,愿这份美好永存心间。

     分享蛋糕 期盼祝福

    孩子们心心念念的环节终于到了:分享甜美的蛋糕。黄建国、李平香和家长代表一同切开蛋糕,与孩子们共享快乐时刻。甜美的蛋糕,象征着甜美的生活,衷心祝愿在党和政府的关怀下,每个孤独症儿童家庭都和和美美,衷心期盼每个孤独症儿童都能甜美的微笑、健康的成长!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统