省盲协启动2021年“帮扶心贴心,服务面对面”送技术服务项目

发布日期:2021-06-09 14:28 访问次数:

近日,江西省盲协2021年“帮扶心贴心,服务面对面”盲按专家送技术下基层志愿者服务项目在鹰潭正式启动,来自鹰潭市的41名视障学员参加,省残联党组成员、副理事长黄建国出席启动仪式并致辞。

会上,黄建国表示,江西省盲协启动的服务项目是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动举措之一,是残疾人精准培训的积极创新,为切实做好盲人就业创业服务保障工作,省残联专门印发《关于开展2021年“帮扶心贴心,服务面对面”盲按专家送技术下基层志愿者服务项目的通知》。他要求,全省各级残联和盲人协会要把服务活动融入残疾人工作大局,争取打造我省盲协品牌服务项目,让广大盲人朋友真切感受到党和政府的温暖以及残联、协会的关心、关爱。同时,还向参训学员宣讲了党史,勉励学员们要充分认识中国共产党的伟大,中国特色社会主义制度的优越性,坚定不移听党话、跟党走、感党恩。

启动仪式结束后,省盲协、组联处、就康中心和鹰潭市残联共同举办了2021年首期培训班,省盲协“领头雁”志愿者专家讲师团成员陈智谋、胡九人为参训学员进行了练功基本方法、保健按摩规范手法、颈椎腰椎疾患诊断、按摩规范技法、临床经验和特色技法等内容的培训,采取一对一、手把手等灵活的教学方式,帮助每位学员学到真本领、掌握硬功夫。

据悉,今年“帮扶心贴心,服务面对面”送技术服务项目将在全省各地开展11场活动,为广大盲人按摩从业人员免费送去最需要、最实用、最有效的技术,助力盲人就业创业。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统