特艺之花绽放赣鄱大地——中国残联“共享芬芳·共铸美好”公益巡演在江西圆满举办

发布日期:2021-06-03 14:23 信息来源:省残联宣文处 访问次数:

在中国共产党百年华诞,十四五工作开局之年,全国第31次全国助残日之际,由中国残联主办、江西省残联承办的“共享芬芳·共铸美好”公益巡演在我省圆满举办。

5月11日至27日,八场演出分别在瑞金市、赣州市、赣县区、兴国县、井冈山市、吉安县、弋阳县和省委党校举行。8000余人的现场观赏、160余万人的网络直播同步互动,“我的梦”走进赣鄱大地,特殊艺术在红土地上绽放。中国残疾人艺术团以多元化的艺术形式歌颂党,歌颂祖国,歌颂新时代,歌颂美好生活,为我省革命老区人民带来了艺术的享受、心灵的启迪和情感的交融。同时,我省部分县市选送的残疾人艺术节目也参与共同表演,为我省残疾人艺术爱好者提供展示的舞台。生动诠释了“哪怕是一颗受伤的树,也显出了一片绿荫;即使是一朵残缺的花,也散发着全部芬芳”;充分展现出新时代残疾人自尊自信、自强自立、积极融入社会、勇敢实现自我的良好精神风貌。

“共享芬芳·共铸美好”公益巡演走进江西,既是深入开展党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践,也是用文化汇聚力量,用艺术鼓舞人心,向全社会倡导平等参与共享的现代文明社会残疾人残疾人观的重要举措。中国残联选择在赣南地区开启“十四五”公益巡演,为江西残疾人文化事业发展带来良好机遇。它进一步宣传了残疾人事业和残疾人文化艺术最新成果,以特殊的表演艺术庆祝中国共产党百年华诞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统