江西省听力残疾人钓鱼大赛在南昌县举办

发布日期:2021-06-28 16:15 信息来源:省聋协 访问次数:

6月27日,以“增强群众体质,丰富文化生活,喜迎建党100周年”为主题的2021年江西省听力残疾人钓鱼大赛在南昌县挥旗开赛。省残联副理事长黄建国、组联处处长孙鹏飞、文体中心负责人欧阳晓明来到赛场看望聋人朋友,了解江西省聋人钓鱼运动的发展情况,并勉励省聋协在做好安全工作的前提下,将这项适合聋人群众的运动在市县聋协中进一步推广普及,成为固定的常规活动。聋人钓友纷纷感谢省残联的关心和帮助,感恩中国共产党带领残疾人过上了好日子。

来自全省各地的41名聋人钓友经过一天四场比赛的激烈竞争,萍乡选手勇夺冠军,新余、上饶选手分获亚军和季军。比赛由江西省聋人钓鱼协会具体组织,得到了省残疾人文体中心和省聋协的大力支持。

钓鱼是一项在江西聋人中较为常见的群众文化体育活动,全省11个设区市均有聋人钓友,每年都会自发举办各类大大小小比赛和交流活动。江西省聋人钓鱼协会成立于2014年,隶属江西省聋人协会。南昌、九江、新余等市都成立聋人钓鱼协会,九江聋钓协还有专门的办公场所。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统