喜讯:省残联教育就业处(扶贫办)被省委省政府表彰为江西省脱贫攻坚先进集体

发布日期:2021-06-25 17:09 信息来源:江西残联教育就业处 访问次数:

6月23日,江西省委、省政府召开全省脱贫攻坚总结表彰大会,对全省841名先进个人和396个先进集体进行表彰。 省残联教育就业处(扶贫办)荣获“全省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

开展脱贫攻坚以来,在省委省政府的坚强领导和中国残联的有力指导下,省残联把脱贫攻坚作为最大政治责任、第一民生工程,严格落实省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的具体要求,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“一盘棋”的思想,在打赢全省残疾人脱贫攻坚战中,坚持政策保障与精准帮扶相结合,坚持智志双扶,确保残疾人脱贫有动力、解困有能力、帮扶可持续、政策有保障。先后制定、完善残疾人扶贫政策30余项,并积极与相关政府职能部门协调对接,认真指导全省各地有效落实。通过开展学前教育阶段家庭经济困难残疾儿童教育资助、残疾大学新生资助、支持特殊教育学校对初中、高中阶段的残疾学生开展职业技能教育、残疾青壮年扫盲行动、就业援助月专项服务活动、阳光助残创业就业基地建设、购买农家书屋残疾人管理员等政府公益性岗位、残疾人基本康复服务、农村贫困重度残疾人家庭无障碍改造、建档立卡贫困重度失能残疾人照护和托养等项目和专项行动,并积极配合相关政府职能部门落实残疾人两项补贴、医疗救助、城乡低保、特困供养、农村贫困残疾人危房改造等兜底性社会保障政策,切实解决残疾人“入学难”“就业难”“照护难”“康复难”“生活难”等问题,起到“做示范、勇争先”的积极作用。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。 省残联必将以此次表彰为契机,牢记党的宗旨,践行为民情怀,持续深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和视察江西重要讲话精神,继续弘扬脱贫攻坚精神,凝聚接续奋斗力量,以永不懈怠的精神状态真抓实干、埋头苦干,积极推动巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,力争在新阶段,开展新作为,取得新成绩,为推动我省残疾人事业高质量发展做出更多积极贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统