江西省第十五次“全国特奥日”活动启动仪式暨特奥融合趣味运动会在南昌举行

发布日期:2021-06-24 15:56 信息来源:省残疾人文体中心 访问次数:

6月23日,江西省第十五次‘全国特奥日’活动启动仪式暨特奥融合趣味运动会在南昌举行。省残联党组成员、副理事长黄建国宣布活动开幕,东湖区副区长聂超致欢迎词,南昌市残联副理事长邓林和等相关领导出席开幕式。

本次活动以“欢乐健身  融合共享  喜迎建党100周年”为主题,由江西省残联主办,江西省残疾人文化体育中心、江西省智力残疾人及亲友协会承办,南昌市培智学校、南昌市育新教育集团青桥校区协办。旨在通过开展健康向上、形式多样、特色鲜明的特奥体育活动,给智力残疾人提供一个展示自我、体验成功的平台,让智力残疾人感受到社会的温暖和关爱,促进“残健融合”。

活动现场,来自南昌市培智学校的80名智力障碍学生和青桥学校的80名融合小伙伴相互配合、一起参与了穿越电网、你追我赶、摸石头过河、夹汽球、迷你火车等丰富多彩的融合运动项目,和谐的气氛瞬间拉近了他们的距离,让孩子们在活动中收获了友谊,分享了运动和快乐,同学们学会了相互尊重和包容,让爱意在残疾和健全孩子之间无声流淌。活动结束后,同学们还相互交换了礼物。

开展“全国特奥日”活动,对进一步推动新时代特奥运动广泛开展具有重要意义,活动不仅提高了智障学生的身体素质,还进一步营造全社会关心智力残疾人的良好氛围,使社会更加深入地了解智力残疾人,帮助他们融入社会,更让关爱残疾人的种子在每一个人心中生根发芽,从而进一步弘扬人道主义精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统