辅具有爱 生活无障碍——全省开展2019、2020年度残疾大学生辅具适配助学行动

发布日期:2021-06-18 17:31 访问次数:

“感谢残联工作人员为我适配助听器,让我听得更清楚了、听起课来不费力了”、“有了这辆可调节的轮椅,坐着更舒适了,出行方便多了”、“这幅腋拐换的太及时了,我正打算买一副新的......”,刚接受完辅具适配的残疾大学生们开心地说道。6月18日上午,省残联、南昌市残联走进江西工业职业技术学院和江西科技学院,开展残疾大学生辅具适配助学行动。省残联党组成员、副理事长邹凯出席活动。省残疾人就康中心、南昌市残联及两所院校有关同志参加活动。

邹凯一行首先看望了前来参加活动的残疾大学生们并向他们送上辅具,关心询问他们的身体健康状况和学习情况,亲切地叮嘱并鼓励学生们要刻苦学习、积极向上,勇于战胜困难、顽强拼搏。活动现场,辅具适配人员为学生们一一调试了辅具,并耐心讲解辅具的使用和保养知识。

开展残疾大学生辅具适配助学行动,是全省残联系统扎实推进党史学习教育走深走实、认真践行“我为群众办实事”的一项重要举措。根据安排,残疾大学生辅具适配助学行动将覆盖全省80所高校的2019、2020年度残疾大学生,为有需求的残疾大学生提供轮椅、助行器、助视器、假肢、矫形器等辅助器具适配服务。自6月份活动启动以来,全省各地残联、教育部门积极联动、密切配合,迅速组织本地高校对残疾大学生进行需求摸底和申请评估,开展辅具适配上门服务、电话指导、跟踪回访等服务。截至目前,全省已有百余名残疾大学生接受了辅具适配服务。

(图一:省残联、南昌市残联走进江西工业职业技术学院开展残疾大学生辅具适配助学行动)

(图二:省残联、南昌市残联走进江西科技学院开展残疾大学生辅具适配助学行动)

(图三:上饶市残联走进高校开展残疾大学生辅具适配助学行动)

(图四:省残疾人就康中心、南昌市残联走进高校开展残疾大学生辅具适配助学行动)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统