欢度七彩“六一” 献礼建党百年——省残疾人就康中心举办“童心向党、共享芬芳”庆祝“六一”活动

发布日期:2021-06-01 16:54 访问次数:

“我们是祖国的花朵,阳光下尽情唱着歌...”,在儿童们一片欢快地歌声中,6月1日上午,由省残疾人就康中心举办的“童心向党、共享芬芳”庆祝“六一”活动在湾里办公点拉开序幕。省残联党组成员、副理事长邹凯出席活动,并向中心全体残疾儿童送上美好节日祝福。

活动以“感恩党和祖国、庆祝建党百年”为主题,在中心残疾儿童及其家长、康复科教职员工们的精彩表演中进行,一首首嘹亮的歌曲、一幕幕精彩的舞蹈、一个个感人励志的故事,深情表达对党对祖国的热爱与祝福,对美好生活的感恩与赞颂。

舞台上,孩童们扮做一朵朵萌萌的向日葵、一个个身披手袋的环保达人,化作一个个漂亮的舞者、时尚模特,认真开心投入到表演中,脸上处处洋溢着自信、快乐的笑容,享受属于自己的快乐时光,那一刻让在座的各位都忘却了他们是一群特殊的孩子,曾经听不见、说不出。激动澎湃的《中国美》鼓乐节奏打击、吐字清晰的《弟子规》国文朗诵,背后是无数次康复训练换来的“能听会说”;温馨柔美的《爱的华尔兹》亲子群舞、“感恩有你、四季美丽”的《听我说谢谢你》师生对话,表达了孩子对家人、康复教师们无数个日夜付出的温暖陪伴与不舍不弃;两位家长代表发言,道出了对党和政府格外关心关切残疾人、全面推进残疾儿童康复救助制度,给无数个残疾儿童家庭带来光明希望的感激、感恩、感谢。

活动在《我和我的祖国》大合唱中圆满结束。中心干部职工纷纷表示,要将残疾儿童及其家庭对美好生活的向往化作奋力前进的动力,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神状态、奋勇拼搏、担当实干的奋斗姿态,努力推动中心残疾人服务高质量发展。

中心结对社区-洪崖社区有关负责人及中心副科以上干部、康复科全体教职员工参加活动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统