省盲协启动2021年“帮扶心贴心,服务面对面”送技术服务项目

发布日期:2021-05-31 13:28 信息来源:省盲协 访问次数:

5月28日,2021年“帮扶心贴心,服务面对面”盲按专家送技术下基层志愿者服务项目在鹰潭正式启动。省残联党组成员、副理事长黄建国,省残联理事、省盲协主席孟国鸣和鹰潭市残联党组成员、副理事长桂萍等领导以及省残疾人就康中心、组联处协会办有关同志出席启动仪式。

黄建国在讲话中首先对项目在鹰潭启动并举办盲按提升培训班表示热烈祝贺,向送技术下基层的盲按专家和志愿者表达真诚敬意,代表省残联党组、理事会对省盲协2020年开发并实施的“帮扶心贴心,服务面对面”盲按专家送技术下基层志愿者服务项目给予充分肯定。黄建国指出,2021年是中国共产党成立一百周年,是残疾人事业发展“十四五”规划开局之年。为推动党史学习教育走深走实,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实做好盲人群众就业创业服务保障工作,确保“十四五”规划开好局、起好步,省残联要求省盲协、组联处、就康中心密切配合,2021年继续开展“帮扶心贴心,服务面对面”盲按专家送技术下基层志愿者服务活动。省残联专门印发《关于开展2021年“帮扶心贴心,服务面对面”盲按专家送技术下基层志愿者服务项目的通知》,要求全省各级残联和盲人协会将“帮扶心贴心,服务面对面”服务活动作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措,融入残疾人工作大局,纳入盲人职业培训工作计划,周密安排,精心组织,大力支持,努力把好项目落实好,让盲人真切感受到党和政府的温暖以及残联、协会的关心、关爱。黄建国还向参训盲人学员宣讲了党史,开展了形势任务宣传,勉励广大盲人要充分认识中国共产党的伟大,中国特色社会主义制度的优越性,坚定时刻听党话、永远跟党走的决心,倍加珍惜今天幸福安宁的生活,敢于向一切破坏稳定的行为作斗争。

启动仪式结束后,省盲协、组联处、就康中心和鹰潭市残联共同举办了鹰潭盲人按摩提升培训班,来自全市的41名盲人按摩从业人员参加技术提升强化培训。在为期2天的培训中,省盲协“领头雁”志愿者专家讲师团成员陈智谋、胡九人为参训学员做了练功基本方法、保健按摩规范手法、颈椎、腰椎疾患诊断和按摩规范技法以及临床经验和特色技法等内容的培训,送去了盲人按摩从业人员最需要、最实用的技术辅导。针对盲人生理特点和技术水平,专家设计了一对一、手把手的培训方法,教学严谨,耐心细致,一个手法一个手法的教,一个要领一个要领的讲,保证了每一名参训盲人学员都能学到真本领、掌握硬功夫,为今后依靠专业按摩技能赢得市场竞争,稳步增加按摩收入,过上更加美好的生活打好了基础。

这次盲人按摩提升培训班自始至终得到鹰潭市残联的支持和帮助,鹰潭市残联对参训人员和陪护人员的吃住行做了周密安排,在外学习的鹰潭市残联党组书记、理事长李荣生委托市残联党组成员、副理事长刘淑清专程来到培训班现场,感谢盲协按摩专家,看望参训学员,鼓励盲人学好技术、提高水平,用优质服务、精湛技术为鹰潭市的高质量发展提供服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统