省残联参加《党风政风热线》节目为群众答疑解惑

发布日期:2021-05-20 09:30 信息来源:省残联宣文处 访问次数:

5月18日上午,省残联党组成员、副理事长黄建国率组联处、康复处、教就处、维权处等处室业务人员走进《党风政风热线》,以广播直播形式,就“残疾人权益保障与维护”方面的主题与听众朋友们交流互动。

节目中,黄建国就“十四五”开局之年重点工作进行了详细解读。省残联将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,开展党史学习教育;推动落实残疾人“两项补贴”、残疾人危房改造、无障碍改造、省级阳光助残创业就业基地扶持等各项惠残政策;改善民生,聚焦精准康复、托养服务、特殊教育、就业创业、信息化服务等残疾人重点关注的问题,进一步提升基本公共服务能力和水平;营造扶残助残氛围,大力宣传党的方针政策、残疾人事业,大力发展残疾人群众性文化体育;深化“放管服”改革,加强基层残协建设和残疾人专干、残联干部队伍建设。

广大残疾人朋友在线反响热烈,节目总共接听热线来电8个,回复微信公众号问题4个,主要反映残疾人两项补贴、辅具适配、免费乘车、创业就业、家庭无障碍改造、残疾大学生入学帮扶等优惠政策等方面的内容。现场逐一进行解答,帮助残疾人了解政策,明晰流程,起到了解疑答惑的作用;同时,对需要调查了解的诉求,也承诺在节目结束后,将及时与听众朋友联系,了解具体情况,尽力尽快积极予以协调,确保“事事有回音、件件有着落”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统