2021年度江西省脊髓损伤者希望之家工作会在南昌顺利召开

发布日期:2021-05-18 16:59 信息来源:省肢协 作者:吴启琳 访问次数:

在全国喜迎中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之际,根据江西省肢协和江西省脊髓损伤者希望之家工作部署,“2021年度江西省脊髓损伤者希望之家工作会”于2021年5月12日在南昌顺利举行。省残联党组成员、副理事长黄建国,组联处处长孙鹏飞,省肢协主席熊俊,中国脊髓损伤者希望之家副主任、南昌市肢协主席王乐秋,全省各地市肢协主席,以及各市县脊髓损伤者希望之家负责人等约30人出席会议。会议由省肢协副主席吴启琳主持。

会上,王乐秋对近年来江西各地希望之家成立情况作了通报。她指出,江西希望之家在全省各地市陆续成立,得到了省残联和省肢协的大力支持,在江西的发展具有很大的优势;目前大部分希望之家有了固定场地,可以为脊髓损伤者开展活动解决场地问题。每年省脊髓损伤者希望之家都给各市县希望之家提供了一些支持和帮助。今后将争取更多来自省残联、中肢协和爱心企业的支持,将希望之家工作推到更高层次。

接着,各市县希望之家负责人和各地市肢协主席分别结合所在地区情况,细致梳理了各地希望之家所取得的成绩和发展过程中遇到的瓶颈问题,围绕希望之家活动场地、器材设施、资金经费、挂靠单位、就业创业、安全保障等问题展开了深入讨论。

希望之家的发展已成为江西残疾人事业的一大品牌,熊俊对此十分赞赏,他指出要大力发展希望之家,通过希望之家让更多困难群体走出家门、树立生活自信。

孙鹏飞对各市县脊髓损伤者希望之家所遇到的困难和问题表示理解,并指出:省残联已将经费资金权下放地市残联,协会经费也相应增加,希望肢协主动作为,将脊髓损伤者希望之家打造成在全国有更大影响力的品牌。

黄建国对江西省脊髓损伤者希望之家近年来所取得的成绩给予了充分肯定,他以自身的所见所闻为例,探讨了残障朋友如何从自卑走向自强自立、从封闭走向社会、走向更高层次生活圈的方法和渠道。他强调,省残联一直致力让残障朋友的精神面貌发生变化,实现残障人的全面发展。他希望各地希望之家积极作为,在活动场地、经费使用、康复托养、日间照料等方面积极谋划,让更多的残障人共享新时代社会发展成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统