省肢协工作会议在南昌召开

发布日期:2021-05-18 16:22 信息来源:省肢协 作者:吴启琳 访问次数:

为庆祝中国共产党成立100周年、迎接第三十一次“全国助残日”,根据江西省残疾人联合会工作部署和江西省肢残人协会工作安排,省肢残人协会工作会议于5月12日下午在南昌举行。省残联党组成员、副理事长黄建国,组联处处长孙鹏飞,省肢协主席熊俊,省肢协副主席、秘书长、副秘书长,各地市肢残人协会主席等20余人出席会议。会议由江西省肢残人协会秘书长谭小军主持。

会上,谭小军首先汇报了2020年江西省肢残人协会的工作情况和取得的成绩。2020年,省肢协在省残联的领导和中国肢协的指导下,在各地市肢残人协会的支持和配合下,在疫情防控、公益活动、就业、康复、文化服务和权益维护等方面,做了大量工作并取得了较好成绩,增强了肢障朋友的获得感和幸福感。

接着,熊俊向省肢协、各地市肢协下达《关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知》。通知围绕“隆重纪念中国共产党成立100周年,牢记党的历史,增强党的意识,讴歌新时代残疾人事业发展成就,展示肢障朋友良好精神风貌,讲好肢障朋友‘听党话、跟党走、感党恩’的奋斗故事”这一主线,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,拟开展形式多样、内容丰富的主题活动,要求各级肢残人协会委员严把正确政治导向,突出思想内涵,精心组织,严格落实。

吴启琳导读了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2月20日“党史学习教育动员大会”上的讲话。结合习近平总书记的党史学习教育动员讲话指示精神,吴启琳指出,各级肢残人协会委员要潜心自学党史,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,提升理论水平和思想境界;要搞好实践活动,聚焦关乎残疾人切身利益的急难愁盼问题,坚持问计、问需、问效于残疾人,让肢障朋友切实感受到新时代的新变化、新成效。

各地市肢残人协会主席围绕各地肢残人协会工作情况展开了热烈讨论,提出了其在肢残人协会工作及残障朋友在日常生活中亟待解决的不少困难和问题,对省残联和省肢协也提出了许多具有建设性的意见和建议。黄建国、孙鹏飞、熊俊分别给予了详细解答。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统