唱红歌 跟党走

发布日期:2021-05-15 13:19 信息来源:省智协 访问次数:

5月14日,江西省智协在南昌主会场和全省各地分会场举办“唱红歌,跟党走”第31次“全国助残日”暨“牵着蜗牛去散步”全省大型联动公益活动,庆祝建党100周年。

今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年。为迎接第31次“全国助残日”,为倡导扶残助残美德,培养残障孩子爱国主义精神,体验丰富多彩的红色文化活动,江西省智协举办“牵着蜗牛去散步”全省大型联动公益活动,帮助智障人群积极走入社会,促使社会更好地了解智障者群体。

在南昌主会场,江西省智协、南昌市智协主办,南昌市育智学校、小平小道陈列馆承办,南昌市培智学校、新建区和南昌县特殊教育学校协办本次“牵着蜗牛去散步”活动。


省市残联领导也参加了活动并致辞,祝贺活动的开展,要求大家要不断加强学习,学党史、知党恩,唱红歌,跟党走,衷心希望广大智障群体及亲友们能继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,快乐生活

此次活动内容丰富,有智障孩子的非洲鼓表演《爱我中华》、《中国么么哒》,欢快激昂。师生、家长齐唱红歌《闪闪的红星》更是将活动掀起到高潮!孩子们还现场用笔、用画来抒情,由家长带着孩子在风筝上画上漂亮的图画:党旗、国旗、人们载歌载舞、幸福生活!大家在小平小道陈列馆的讲解员志愿者带领下有秩序地进馆内参观。讲解员以浅显易懂的语言向大家述说了邓小平同志在江西3年零5个月的工作生活,大家一起体会老一辈革命家困而益坚的钢铁意志、艰苦奋斗的精神力量,共同学习先辈伟人的优秀品质。

在各地分会场,智障孩子来到集中营革命历史纪念馆参观学习党史教育和爱国主义教育。在参观纪念馆时,他们异常认真,走走停停,看到自己感兴趣的图片文字,会聚精会神的一字一句读过去;遇到喜欢的场景他们会驻足拍照,用照片记录这特殊的瞬间。他们或许行走缓慢,思维迟滞,但他们也努力从自身实际出发,体会馆内庄严的氛围,感受红色力量。他们在志愿者们的带领下观光游览,踏着青草,呼吸着夏天的味道,感受大自然的气息,大家在一起唱歌、跳舞、水果拼盘、野炊烧烤,现场充满了欢声笑语,在活动中感受到家人般的关心和党的关爱。

 

此次活动在有趣生动的过程中培养了残障孩子的爱国主义精神,教育意义深远。也希望通过活动让更多的社会人士共同来关注、关心、关爱这群残疾孩子。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统