赣鄱残友会聚艾溪湖畔 激享轮马情动英雄城东

发布日期:2021-05-14 16:24 信息来源:省肢协 作者:谭小军 访问次数:

在庆祝中国共产党成立100周年、喜迎第三十一次全国助残日之际,2021年5月13日,江西省残疾人联合会、江西省肢残人协会、南昌市残疾人联合会、南昌高新区社会发展局联合主办的2021年江西省艾溪湖轮椅马拉松赛在南昌城东的艾溪湖绿道顺利举行。全省11个地市残疾人联合会推荐的近百名脊髓损伤者参赛,全省各地市肢协主席、各市县脊髓损伤者希望之家负责人观看了比赛。

江西省残疾人联合会副主席、江西省肢残人协会主席熊俊,南昌市残疾人联合会党组成员、副理事长邓林和,江西省康复护理专委会主任委员邵秀芹,南昌市残疾人联合会副主席、南昌市肢残人协会主席王乐秋,南昌高新区社会发展局副局长吴婷等领导出席了开幕式。江西省残疾人联合会党组成员、副理事长黄建国赴颁奖现场,为获奖选手颁发奖杯、奖状。

受江西省残疾人联合会党组书记、理事长何剑锋委托,熊俊在致开幕词中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视残疾人事业,习近平总书记强调“健全人可以活出精彩的人生,残疾人也可以活出精彩的人生”。熊俊充分肯定了全省肢障朋友自尊、自信、自立、自强的精神面貌,鼓励更多的肢障朋友加强体育健身、活出精彩人生。

邓林和副理事长在致欢迎词时指出,脊髓损伤者面临感觉、运动等方面的诸多困难,加强体育锻炼、养成轮跑习惯可以有效提升伤友身心素质。南昌市成立了1个市级、12个县区级轮椅乐跑团,有效推动了南昌伤友体育健身运动。

参加活动的领导嘉宾、参赛选手、志愿人员高声合唱《没有共产党就没有新中国》,共同抒发对伟大的中国共产党的热爱。在裁判员、参赛选手宣誓后,随着领导嘉宾的发令枪响,蓄势待发的参赛选手们,在五位肢障朋友手摇五辆手摇躺车的领跑下,奋力用双手推动轮椅,向着终点彩虹门冲刺拼搏,实现了人生中一次重要的挑战。比赛在大合影中结束。主办方期待通过本次比赛,影响带动更多的“隐形人”、残障人勇敢地走出家门、融入社会,更多的爱心企业、爱心人士关心残障群体、关爱脊髓伤友。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统