南昌市肢协开展“全国助残日”主题活动

发布日期:2021-05-11 17:05 信息来源:南昌市肢协 作者:谭小军 访问次数:

5月8日,为庆祝第三十一次全国助残日,由南昌市残疾人联合会指导、南昌市肢残人协会主办、江西乐秋康复中心和南昌轮椅乐跑团承办、上海威之群医疗器械有限公司支持的“第三十一次全国助残日”主题活动在南昌举办。南昌市肢残人协会主席王乐秋、红谷滩区残联副理事长高勤,脊髓损伤者在内的约60名肢障朋友参加了本次活动。

首先,举行了“红谷滩区轮椅乐跑团”授旗仪式。南昌轮椅乐跑团团长谢俊武向红谷滩区轮椅乐跑团团长吴维明授旗。至此,南昌市所有县区都成立了轮椅乐跑团。

接着,参加活动的肢障朋友体验了手摇躺车,倍感新奇和快乐。手摇躺车一直是欧美等发达国家肢障朋友常用的康复训练器具,它拥有速度快、训练效果好等特点。经南昌轮椅乐跑团团长谢俊武协调,上海威之群医疗器械有限公司免费邮寄五辆手摇躺车到南昌,提供给肢障朋友体验。

参加活动的肢障朋友还练习了轮椅拉力器健身操、参加了轮椅乒乓球比赛、参与了轮椅飞镖比赛等。本次主题活动将有力地促进肢障朋友养成良好的体育健身习惯。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统