江西省残联执行理事会与专门协会联席会议在南昌召开

发布日期:2021-12-29 15:09 信息来源:省残联组联处 访问次数:

12月29日,江西省残联执行理事会与专门协会联席会议在南昌召开。省残联党组书记、理事长何剑锋出席会议并讲话,党组成员、副理事长黄建国、兰昊,省残联盲协、聋协、肢协、智协、精协主席、在昌副主席以及秘书长出席会议,省残联机关各处(室)、直属中心,省残疾人福利基金会负责同志参加会议。会议由黄建国主持。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神、省第十五次党代会精神和第五次全省残疾人事业工作会议精神,各专门协会分别就2021年工作情况和2022年工作计划作了通报。一年来,各专门协会贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神和党中央决策部署,紧密结合党史学习教育和省委巡视整改,不断加强政治建设;紧紧围绕中心任务,积极建言献策,持续打造服务品牌,顺利完成全年工作计划。各专门协会表示,2022年将继续按照省残联部署要求,进一步提升自身能力与服务水平。各专门协会还就2022年全省残疾人工作提出了意见建议。

何剑锋在讲话中对专门协会一年来辛勤工作和取得的成绩给予了充分肯定,他指出,各协会认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极开展党史学习教育,努力融入工作大局,为残疾人提供了大量个性化服务,有效维护了本类别残疾人的合法权益,在残疾人事业发展中发挥了不可替代的重要作用。他强调,一是要更加注重强化政治引领,站在人民的立场去谋事、创业。要深刻认识“两个确立”的历史性意义,做“两个确立”的捍卫者、维护者,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格要求和教育引导本类别残疾人忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。二是要更加注重主动融入大局,坚持需求导向、服务导向和问题导向。要按照省第十五次党代会提出建设“五个一流”、“六个江西”的目标要求,贯彻落实省政府关于“十四五”残疾人保障和发展规划提出“4+2”建设目标,坚持围绕中心服务大局,在共建现代化江西的大局中找准专门协会履职尽责发挥作用的定位。三是要更加注重守正开拓创新,在探索专门协会社团法人运作有效机制上“作示范、勇争先”。多办我们做得了、做得好的实事,多办有带动性和推广性的实事,多办让残疾人得实惠的实事。四是要更加注重加强自身建设,进一步加强各级协会组织建设、班子建设、制度建设、思想作风建设。切实做好疫情防控、春节走访慰问等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统