务虚谋实再出发 凝心聚力开新局——省残联召开2022年工作务虚会

发布日期:2021-12-20 11:39 信息来源:江西省残联办公室 访问次数:

12月17日,省残联召开2022年全省残疾人工作务虚会,会议传达学习了党的十九届六中全会、省第十五次党代会精神和第五次全省残疾人事业工作会议精神,围绕贯彻落实省委、省政府决策部署和“十四五”残疾人保障和发展规划,就做好2022年全省残疾人工作建言献策、碰撞思想。省残联党组书记、理事长何剑锋主持并讲话。

省残联党组成员、副理事长黄建国、兰昊,机关各处室、各直属中心和福利基金会主要负责人参加会议并发言。大家在发言中自觉贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示和视察江西重要讲话精神,主动对标对表中央决策部署,围绕全面建设“六个江西”的目标定位,紧扣主责主业、紧扣残疾人工作实际思考、谋划和推进,坚持问题导向、目标导向、效果导向,既讲思路和方向,又谈对策和办法,在交流和探讨中汇聚智慧、凝聚共识。

何剑锋同志指出,目前我省残疾人事业发展正处于“大有可为、大有作为”的时期,我们要认真贯彻落实党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,不折不扣推进巡视整改工作落地见效,推进落实全省“十四五”残疾人保障和发展规划,紧紧围绕残疾人事业高质量发展主题,聚焦“4+2”重点任务、“8+6”主要举措,直面挑战、攻坚克难,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,在新的起点上不断开拓全省残疾人事业发展新境界新局面。

何剑锋同志在肯定务虚会“头脑风暴”成果的同时,提出了“学、思、践、悟”4字要求。他强调,全省残联系统要聚焦聚力“作示范、勇争先”目标要求,扎实做好各项残疾人工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学,要笃学实干,见微知著。以“跳起来摘桃子”的状态,对上学政策,互相学思路,指导工作落实。要从细节处着眼学习工作方法、工作思路,掌握全局,摸清底数,成为问不倒的行家里手。

思,要善思善谋,勤于思考。勤于从工作难点思考,善于从残疾群众角度思考,敏于从工作短板思考,进一步提高解决实际问题的能力,在做好基础业务工作的前提下创造性谋划工作,推动工作实现新突破。

践,要真抓实干,奋勇争先。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,扎实推进各项工作,对于残疾群众反响好、需求大的事项,要抓紧干、超前干。

悟,要深思细悟,察势驭势。永葆长期思考的习惯,善于在工作实践中见微知著、以小见大,透过现象看本质、悟要义、探规律,牢牢把握事业发展的正确政治方向。发挥残工委成员单位作用,构建全社会扶残助残合力,切实推动“悟有所成”成果转化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统