江西省残联召开全会干部职工大会传达学习贯彻省第十五次党代会精神

发布日期:2021-12-01 10:00 信息来源:江西残联宣文处 访问次数:

11月30日,省残联召开全会干部职工大会,深入传达学习贯彻省第十五次党代会精神,对全省残联系统学习宣传贯彻工作进行动员部署。省残联党组书记、理事长何剑锋主持会议并讲话。

会议指出,省第十五次党代会是在中国共产党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。大会全面总结过去五年我省经济社会发展取得重大成就和宝贵经验,系统描绘未来五年全省发展的宏伟蓝图,是坚定不移沿着习近平总书记为江西指明的道路奋勇前行的“宣言书”,是书写全面建设社会主义现代化江西篇章的“规划图”,是激励赣鄱儿女为实现“作示范、勇争先”目标而吹响的“冲锋号”。


会议强调,全省残联系统各级党组织和党员干部必须提高政治站位,切实把学习贯彻好省第十五次党代会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,坚持用会议精神统一思想、统揽全局、统领工作,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志开拓进取、勇毅前行,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新贡献。


要坚持学以致用,汲取奋进力量。通过理论学习中心组、支部集中研讨等多种形式,迅速掀起学习宣传省第十五次党代会精神的热潮,牢牢把握过去五年全省工作的重大成就、未来五年的思路目标、全省发展的主要任务和党的建设重要要求,努力做到学思用贯通、知信行合一,把思想和行动统一到会议精神和省委部署上来。


要坚持政治引领,恪守绝对忠诚。牢牢把握残联党的机关、政治机关定位,始终在政治立场、政治方向、政治道路、政治原则上与党中央保持高度一致,深刻领会“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对照“最讲忠诚、最讲政治、最讲党性、最讲担当”的要求,切实把加强党的领导贯彻到残联工作各方面全过程。


要坚持守正创新,做实宣传宣讲。党组同志要带头深入群众进行宣讲。利用板报、网站、微信公众号等各种形式进行广泛宣传。深入基层一线,运用大众化、互动式的宣讲方式,区分不同受众对象,开展“情景式”“沉浸式”宣讲,采取通俗易懂的话语把党代会精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动党代会精神走进基层、走进残疾人中间去。


要坚持服务大局,抓好贯彻落实。始终对照省委“作示范、勇争先”的目标定位和建设“六个江西”的战略布局,向中心聚焦、为大局聚力,对照增强群团工作和群团组织政治性、先进性、群众性,立足应为、可为、能为,找准切入点、立足点,找到符合实际的小思路、小谋划、小举措、小抓手,科学谋划好贯彻落实各项工作。


要坚持勇毅前行,争创一流业绩。按照省直单位“当先锋、做表率”的要求,深入开展“让党放心、人民满意”模范机关创建。以“忠诚、干净、担当”的新时代好干部标准强化干部队伍建设,以一流的工作作风全面落实各项工作任务;锚定高目标,做到全国有名次、有影响,干出新时代“第一等的工作”,答好时代之问、人民之问,努力创造无愧于伟大时代和老区人民的一流工作业绩。


要坚持全面从严,永葆勤廉本色。牢记全面从严治党永远在路上,把“严”的总基调长期坚持下去,永保自我革命的精神,把牢管党治党的责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设。发挥各级党组织主体责任,从抓日常监督严起,把管党治党和正风肃纪反腐工作的每一个环节都抓具体、抓深入、抓出成效。始终做到一心为公、一身正气、一尘不染,作示范、勇争先。


省残联党组成员,省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组成员,机关全体干部职工参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统