江西省残联召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2021-11-04 17:01 信息来源:江西省残联办公室 访问次数:

11月1日,省残联召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和省政府调度铅山突发疫情防控工作会议精神,省残联党组书记、理事长何剑锋对疫情防控工作进行再强调、再部署。当前我省上下正以最迅捷的行动、最有力的举措全力以赴打好铅山突发疫情这场阻击战、歼灭战。会议强调,一要提高政治站位,增强防控工作的责任感紧迫感。坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实省委省政府部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、放松心态,对防控要求再落实、防控重点再巩固;二要严格落实防控措施。坚决落实省疫情防控指挥部的安排部署,从严控制大型活动,加强人员管控,加强疫苗接种,构筑免疫屏障。加强托养机构、康复机构、运动员训练场所等重点场所管控和应急演练。做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风消毒、少聚集、保持社交距离。主动排查报告个人情况,积极配合社区防控工作;三要切实强化责任担当。扛起责任,避免和防止“干部只要到岗、只要做了就是尽责”的免责思想,“疫情没有发生在我身边社区就没有风险”的松懈思想,保持高度戒备状态,宁可十防十空,也要确保万无一失;四要加强统筹协调。坚持两手抓、两手都要硬,善于创新工作方法,改进工作作风,统筹做好疫情防控和年度各项工作。确保常态化疫情防控各项措施落细落实,确保残联各项工作稳步推进,确保高标准完成年度各项目标任务。

省残联疫情防控工作领导小组成员、办公室成员,机关处室、直属中心及基金会负责人参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统