江西入选4人!2021年度中国残疾人事业新闻人物和助残新闻人物推举网络投票通道开启!

发布日期:2021-11-12 09:11 信息来源:中国残疾人联合会 访问次数:

11月11日,由中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会联合新华网、中国互联网新闻中心(中国网)开展的“2021年度中国残疾人事业新闻人物”和“2021年度助残新闻人物”推举活动正式启动。

2021年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年。此次推举活动候选人由各省(自治区,直辖市)残联和中央新闻单位共同推荐,涌现出大量自尊、自信、自强、自立的基层残疾人和乐善好施、奉献社会的助残典型。各地、各新闻单位聚焦献礼建党百年、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接、展示残疾人体育事业等重大主题,着眼社会效益和正能量影响力,人物遴选体现了鲜明的时代特征和残疾人事业特征。今年以来,各新闻单位挖掘和报道感人事迹,树立并践行社会主义核心价值观,进一步弘扬人道主义思想,用鲜活的新闻事件佐证中国残疾人事业砥砺前行,彰显广大残疾人自强不息的精神风貌。其中,中国残疾人事业新闻人物候选人59位,助残新闻人物候选人65位。

此次推举活动分为网络投票和专家评审两个部分。中央各有关新闻单位和各省(自治区、直辖市)残联推荐的候选人将在网络上进行公开投票,随后组织专家团进行公开、公平、公正评审,并综合网络投票和专家评审,最终认定“2021年度中国残疾人事业新闻人物”和“2021年度助残新闻人物”。

据悉,本次推举活动网络投票阶段将于11月11日8时开启,于11月20日24时截止,历时10天。在投票期内,每人每天可以为同一位候选人投两票。网友关注“中国残疾人联合会”微信公众号,即可为心仪的2021年度中国残疾人事业新闻人物和助残新闻人物投票。

我省推荐人选:新闻人物23号唐秋香和24号阳昌绍,助残新闻人物25号纪金星和26号赵梅泉。请为他们投票!






扫描二维码关注“中国残疾人联合会”微信公众号,进入投票菜单栏,即可参与投票。

(举办方特敬告各方热心助残公益人士,网络投票旨在推动各界关心关注残疾人事业,不接受刻意刷票等行为。衷心感谢社会各界的关注支持。)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统