江西省精协举办首期政策倡导骨干培训班

发布日期:2021-11-01 11:17 信息来源:省精协 访问次数:

为贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,重点宣传解读国务院《“十四五”残疾人保障和发展规划》等文件精神,整体提高省精协全体委员政策理解、宣传、倡导和运用能力,2021年10月30日,由江西精神残疾人及亲友协会主办,南昌市青云谱区星语儿童康复训练中心承办的“江西省精协六届五次全委会暨首期政策倡导骨干培训班”在南昌召开。

江西省精协主席杨彬、江西省市精协主席团及全体委员会成员、基层残疾人工作者、精神残疾人及亲友和康复机构代表共计50余人参加了培训。

江西省精协精心筹备本次培训班,旨在策应省残联于2021年元旦下发的《给全省残疾人朋友们的一封信》,目的是针对当下普遍存在的政策盲区、信息闭塞和信息不对称等社会现象,进行的一次政策普及、政策宣讲和政策倡导工作。

                                                                                                               

在培训班上,江西省精协副主席、赣县区残联理事长黄谋茼围绕以“用心呵护精障家人”为主题进行分享,全面、系统地对惠残政策进行了解读,并与参会代表进行了交流互动。同时,江西省精协倡议全体与会人员在今后的工作当中,用政策武装头脑、用政策指导工作、用政策享受成果,整体提高我省精神残疾人及亲友的政策享受程度、社会参加能力和生活幸福指数,切实让广大残疾人朋友感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关心关爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统