【南昌】我为群众办实事|南昌市残联举办第30个“世界精神卫生日”宣传教育活动

发布日期:2021-10-11 11:22 访问次数:

2021年10月10日是第30个“世界精神卫生日”,为进一步提升全民精神卫生和心理健康意识,营造有利于促进人的心理健康及和谐社会环境,今天上午,以“青春之心灵,青春之少年”为主题的南昌市第30个“世界精神卫生日”宣传教育活动启动仪式在青云谱区体育公园举行,省残联党组成员、副理事长邹凯,市残联党组成员、副理事长吴卫平,青云谱区副区长夏辉,省残联三级调研员曾建莉等领导出席活动,活动由市残联四级调研员徐训波主持。

省残联党组成员、副理事长邹凯宣布南昌市第30个“世界精神卫生日”宣传教育活动正式启动,观看了南昌市精神卫生知识宣传展板,看望了提供义诊和健康咨询的医疗单位及康复机构,呼吁大家用真情真心继续为残疾人提供服务。

市残联副理事长吴卫平讲话,他希望全市各级残联按照市委提出的“干字当头、问题导向、重点发力、以上率下”的新要求,结合当前党史学习教育“我为群众办实事”的实践活动,奋力实施残疾人“龙腾”工作策略,努力打造南昌残疾人工作4.0版,奋力谱写南昌市残疾人事业发展新篇章。

青云谱区副区长夏辉致辞,他指出,加强精神卫生健康宣传教育,是提升精神卫生水平的重要举措之一,呼吁社会各界常怀仁善之心,给予精障人士及其家庭爱与温暖。

启动仪式上,康复患者家属代表进行了发言。

活动结束后,邹凯一行先后来到青云谱区星语康复训练中心、咿咿呀呀潜能发展中心及三店西社区残疾人康复站进行调研指导,对南昌残疾人康复工作给予了高度肯定,希望南昌市残联继续发挥“头雁”作用,在残疾人康复工作多出特色和亮点,有力推动全省残疾人康复工作高质量发展。

本次宣传教育活动分别在青云谱区体育公园和青山湖区京东安居小区开展。在青云谱区活动现场,设置的精神卫生知识宣传展板吸引了众多市民驻足观看。咨询台前,市残疾人康复中心工作人员向群众宣传残疾预防和残疾人康复知识,提供政策解答和康复服务指导;南昌康宁医院的医务人员和儿童康复机构的工作人员现场为群众提供现场健康咨询、义诊及有关心理健康问题解答;舞台上,精神残疾康复者的文艺演出赢得了群众的高度赞扬。

在青山湖区京东安居小区,现场开设科普大讲堂,邀请精神卫生专家讲解精神病预防和居家康复知识;来自南昌安定医院的医生为精神残疾人开展免费上门送药、送健康体检、送精神残疾预防和康复知识上门等服务。通过活动的开展,有助于积极引导广大群众正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,形成理解、接纳、关爱精神障碍残疾患者的社会氛围。

市残联康复科、市残疾人康复中心、青云谱区残联、青山湖区残联及基层残联的工作人员、南昌市精神残疾人及亲友协会成员、助残志愿者、部分残疾人及其亲属共400余人参加了系列宣传教育活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统