全国第十一届残运会暨第八届特奥会江西代表团成立暨出征仪式在南昌举行

发布日期:2021-10-11 17:25 信息来源:江西省残疾人文体中心 访问次数:

10月11日上午,全国第十一届残运会暨第八届特奥会江西代表团成立暨出征仪式在省残联举行。副省长、江西代表团团长胡强向代表团授旗并讲话。省政府副秘书长、代表团副团长宋雷鸣等领导出席出征仪式,省残联党组书记、理事长、代表团副团长何剑锋主持。

受省委书记刘奇、省长易炼红同志的委托,胡强代表省委、省政府向出征在即的代表团全体成员表示亲切的问候,并祝愿江西代表团荣耀出征、凯旋而归。他指出,本届全国残运会是在党的百年华诞举办的一次体育盛会,是展现新时代残疾人事业发展和残疾人风采的“魅力舞台”,也是我省残疾人体育健儿实现体育梦想的“星光大道”。他向江西代表团全体成员提出三点希望,一是要赛出精气神。坚定信心、振奋精神、奋力拼搏,昂扬斗志、全面展现积极向上、乐观进取、勇当第一的精气神;二是要赛出高水平。充分发扬“自强不息、顽强拼搏”的残奥精神,敢打敢拼敢赢,力争取得最好成绩。三是要赛出好风格。严格遵守赛风赛纪,争做江西人民美好形象的“大使”和良好风尚的“传播者”。

随后召开了江西代表团出征动员大会,省残联副理事长黄建国作动员讲话,教练员、运动员代表发言,省残疾人文体中心负责人在会上就参赛工作作了部署安排。

据悉,全国第十一届残动会暨第八届特奥会将于10月18日至30日在陕西西安举行。江西代表团170人参赛,其中残奥、聋奥运动员66名,特奥运动员42人,工作人员、教练员、辅助人员62人,共有肢体、视力、听力、智力四类残疾类型的运动员,将参加残奥听奥项目田径、游泳、盲人柔道、乒乓球、盲人门球和群体项目飞镖、盲人跳绳7个项目的比赛,特奥项目将参加田径、举重、羽毛球、乒乓球、篮球、滚球、轮滑、游泳等8个项目的比赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统