首页
> 资讯信息 > 江西要闻

华东交大交通强省研究院揭牌

发布日期:2021-01-12 06:39 信息来源:江西日报 作者:卞晔 访问次数:

1月9日,“交通强国战略暨江西省交通发展的机遇和挑战”高峰论坛在南昌举行。论坛上,“华东交通大学交通强省研究院”揭牌成立。

本次论坛上,中国科学院院士孙钧,中国工程院院士卢春房、严新平等数十位交通领域的国内知名专家学者,围绕“交通强国、中国高铁发展、智能交通、物流高质量发展、江西高铁经济带、江西交通强省战略”主题,深入研讨、广泛交流、碰撞思想,为交通强国建设出谋划策。

据悉,在此前召开的全省推进交通强省建设动员大会上,华东交通大学成为全省唯一一所授牌“江西省交通强国建设试点单位”的高校。此次,该校专门成立交通强省研究院,将深化政校合作,抢抓交通强国、交通强省历史机遇,推进学校相关学科专业人才、技术与交通运输行业发展需求的高效衔接,助推江西高质量跨越式发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统