【九江】浔阳区人民路街道残联为辖区残疾人免费发放无障碍辅助器具

发布日期:2021-01-11 16:50 访问次数:

"我家小孩终于也能自己煮饭吃了!感谢党!感谢人民政府!"一位二级智力残疾人的妈妈接过工作人员手中的语音电饭锅和语音电磁炉激动地说。

12月29日上午,浔阳区人民路街道残联组织辖区22名贫困残疾人及家属到区残疾人之家领取无障碍辅助器具。本次为辖区贫困残疾人免费发放了语音电高压锅、语音电饭煲、语音电磁炉、闪光开水壶、密码刀具箱、盲用手表、可视门铃等共计37件无障碍居家生活用品,这些用品将会极大地解决残疾人在生活上的不便,提高残疾人的生活质量,让残疾人轻松无忧享受无障碍居家生活,从而重获"自由"。

街道残联负责人说:"在今后的工作中,将认真贯彻落实习近平总书记关于'全面建成小康社会,残疾人一个都不能少'的重要指示精神,抓好残疾人的帮扶救助工作。"

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统